Ленинградская
областная
универсальная
научная библиотека

Санкт-Петербургская губерния
в работах русских художников

ART
LENOBL

РЫЛОВ АРКАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1870-1939)

Жизнь А.А Рылова совпала с самой сложной эпохой русской истории и культуры – 1870-1930 годами. И, несмотря на негромкую славу, творчество этого художника представляет важную часть отечественной культуры и одну из самых вдохновенных, поэтичных ее страниц.

В его картинах нетрудно увидеть черты противоречивого мира той художественной эпохи, в которой причудливо переплелись тенденции и влияния самого разного толка. Художник целиком принадлежал общему потоку русского искусства, он прочно вписан в него, поскольку был восприимчив ко всему новому, к самым широким поискам художественной правды. В то же время, Рылов на фоне бурь своего времени – один из наиболее гармоничных художников. Он переплавил всё, что дало ему его время, в целостный и своеобразный живописный мир, любоваться которым может каждый,  независимо от его эстетических убеждений.

В картине «Свежий ветер на Неве», Аркадию Александровичу удалось отобразить «невский пейзаж» не городского типа – здесь читается ощущение природы, независимой от человека, а в общем пейзажном образе иносказательно воплощается северный характер.

Биография художника представлена в разделе «Тосненский край». Картины художника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект реализован при поддержке
Правительства Ленинградской области

При использовании материалов
обязательна ссылка на источник

©Ленинградская областная
универсальная научная библиотека

Дизайн - Михаил Русанов (Studio Creative & Design)

Программинг - Антон Жмойда

Яндекс.Метрика